Мотоцикл honda cbr600f,отзывы. Блог, отзывы, фотографии

Ростовский байкер

Honda cbr 600 f3 97 года

Drug 16 июн 2012

Carlos 16 июн 2012

SAABer 16 июн 2012

Drug 16 июн 2012

moto_raider_11 17 июн 2012

У меня ф3 96 года.Мотоцикл отличный.Цепь гремит когда мот холодный-прогревается — перестаёт.Это их родовое проклятье.Немного гремит сцепление — но сколько я хонд не слушал — все гремят — толи все были убитые(что врятли) толи это тоже их характерная черта.Слабое место куда тебе следует сунуть свой нос — это задняя часть рамы,где кончается треугольное усиление и идёт одинарная труба — лопается металл.у меня лопнули обе(мот не бился)пришлось вставки делать и обваривать.хотя на том месте держится только стопак с крылом.Обязательно посмотри.Пощёлкай все выключатели — чтобы всё работало и не давало сбоев на работу двигателя — мот капризен в электрике.у меня болт на спидометре открутился — так он и не заводился.Ну а так как и все моты смотри — двигатель,коробка,целостность ходовой,пластик и т.д.Ну и расходники смотри — это тебе ни планета(поменять цепь тебе обойдётся только в 7-8 рублей) всё стоит дорого.

По эргономике — мотоцикл отличный — я думал что с моими 187 см будет тесновато — ошибся — чувствую себя на нём великолепно,посадка удобная.Едет резво.Самое классное — он маленький,лёгкий и юркий — по городу в пробках хорошо шнырять.

/\exa 17 июн 2012

У меня была F3 96г. Про натяжитель согласен, тоже цепь гремела. Поменял натяжитель, все стало ОК. А вот по остальным пунктам обозначенным, у меня проблем не было никаких.

Серёга 233 17 июн 2012

Carlos 17 июн 2012

Dёma 17 июн 2012

Я смоторю у многих проблема с натяжителем, у меня ф4ай там принцип натяжителя тот же. При покупке был характерны звон цепи примерно на 5500 об и прекращался на 6000. Подъехал в известный всем сервис попросил послушать двигатель , сказали забей и всё хорошо. звон достал, такое впечатление что внутри головки что то открутилось.Решил глянуть в чём проблема, снял разобрал натяжитель. По сути ничего сложного там нет, сам натяжитель выталкивается из корпуса по спирали закрученной пружиной., данная пружина со временем теряет упругость + температура расслабляет металл. Натянув пружину на 2-3 витка вы получаете вновь рабочий натяжитель. Перед установкой натяжитель фиксируется отвёрткой на тыльной стороне корпуса. Звон пропал. и кстати на ютубе после этого видел видео этого процесса, правда без перевода.

а сколько твой натяжитель проработал до того как ты натянул на нем пружину?

Серёга 233 17 июн 2012

а сколько твой натяжитель проработал до того как ты натянул на нем пружину?

27000км, как я понял у многих начинается на 25000, натяжитель это расходник который никто вовремя не меняет, стоит примерно около 5 тыр. И ещё есть нового образца, тот вроде по другому принципу работает. Дёма если я не ошибаюсь у тебя пробег около 50000
Сообщение отредактировал Серёга 233: 17 Июнь 2012 — 12:36

Dёma 17 июн 2012

27000км, как я понял у многих начинается на 25000, натяжитель это расходник который никто вовремя не меняет, стоит примерно около 5 тыр. И ещё есть нового образца, тот вроде по другому принципу работает. Дёма если я не ошибаюсь у тебя пробег около 50000

44 ,когда брал было 40 и чем дальше тем сильней.когда его последний раз меняли не известно,сам нятяжитель у паши стоит 2500.наверное стоит поменять.

/\exa 17 июн 2012

стоит примерно около 5 тыр.

Я пару лет назад брал, если не изменяет память за 1200р.

Серёга 233 17 июн 2012

Я пару лет назад брал, если не изменяет память за 1200р.

Если быть точным 4800 стоит натяжитель и ждать 2 недели. Лёха если мне память не изменяет ты тоже натягивал эту пружину, помню тему писал что вылечил

44 ,когда брал было 40 и чем дальше тем сильней.когда его последний раз меняли не известно,сам нятяжитель у паши стоит 2500.наверное стоит поменять.

2500 не оригинал скорее, ну не дорого, меняй конечно.,

/\exa 17 июн 2012

Лёха если мне память не изменяет ты тоже натягивал эту пружину, помню тему писал что вылечил

Изменяет Вылечилось заменой и тема была как раз в виде небольшого мануала по замене
А насчет цены, я думаю, если поискать, то можно найти не оригинал дешевле.

Серёга 233 17 июн 2012

Всем кому интересен самостоятельный ремонт натяжителя ГРМ вот ссылка на примере дрозда, натяжитель тот же.

Carlos 17 июн 2012

Drug 17 июн 2012

Серёга 233 17 июн 2012

Спасибо большое вам в среду поеду в Москву смотреть мотоцикл, думаю к воскресенью будет у меня дома. Было бы хорошо если бы кто нибудь смог помочь в обучение езды. Буду учиться на заводе Кока Кола.

По обучению не смогу, но по обслуживанию и ремонту любые вопросы в личку

Источник: rostovbiker.ru

Honda CBR 600F — мечты сбываются!

  • Пользователи
  • 5 сообщений
    • Пол: Женщина
    • Город: Новосибирск

    Всем привет!
    Хочу внести свою лепту в формировании мнения об этом сайте (ведь именно для того и пишутся отзывы). Для тех, кто не любит читать: можно сразу перейти к строке «Подведём итог», вся суть там, а вот описание всего процесса:
    Продав в конце мая свой Suzuki RF, и уже заблаговременно проштудировав рынок Новосибирска и близлежащих регионов, был сделан вывод, что ничего «живого» и за адекватную цену здесь на радиус 1000 км нет. О сайте Sempermoto я знаю давно, ещё при покупке первого мотоцикла я изучала здесь статистику и любовалась широким выбором, прекрасный сайт, на котором нравилось всё, ооо чего только стоит рубрика «Вопрос-Ответ»
    25 мая «ударили по рукам» с Александром, причём очень понравилось, что он не навязывал свою услугу, а наоборот предупреждал, что интересующий мотоцикл бывает не часто, что, возможно, придётся ждать долго. Кстати говоря, на тот момент мы договаривались на предыдущую модель купленного в итоге мотоцикла, но бюджет возрос и удалось купить мою Мечту последних лет. Но об этом по порядку.
    27 мая деньги были у Александра (как и описано на форуме около 30 000). Началось прочёсывание аукционов, интересующей модели не было первое время.
    На AucNET 06 июня был выставлен ОН! Написала Александру, практически мгновенно ответ (Александр вообще в этом плане большой молодец — никогда не заставлял долго ждать). В день торгов был напряжённый день, всё пыталась заставить себя не надеяться на лучшее Вечером звонок, беру трубку — Александр. Я такая радостная: «Что, купили. «, а он мне: «Да нет, с чего вы взяли?». Вот поговорили мы на сторонние темы, посмеялись вместе, и потом так неожиданно: «Поздравляю, Кристина, мы купили мотоцикл за столько-то»! Сказать, что я была рада — не сказать ничего, столько эмоций в одно время меня посещает редко
    Необходимую сумму за сам мот и затраты по Японии переводила через Сбер, ох уж и попили они мне кровушки — мало того что при переводе в пятницу операция начинается оформляться только в понедельник, так ещё в итоге заявили, что от 5 дней идти будут деньги. После долгих разбирательств, жалоб, обращений и т.д., во вторник отписался Александр, что деньги уже пришли. Камень с души снят, но Сбер теперь буду стороной обходить.
    Затем фотки с отправки. Здесь хочу указать минус AucNET: у них очень мало фотографий и они не лучшего качества, только получив пачку фотографий от Александра я узнала, что мот со скользячкой слева и немного приложенный на право, а в аукционнике это было как «Царапины — немного». Но я изначально была готова, что такое может быть и особо не расстроилась, видимо разное у нас представление о «немного»
    Дальше всё шло довольно быстро и как по маслу — Александр всегда держал в курсе дела, переживаний не было никаких. Таможенное оформление, фотографии, отправка.
    «Мегатранс» доставил мотоцикл в Новосибирск менее, чем за неделю. 01 июля мы его снимали с поезда. Т.к. ключей ещё не было, встал вопрос о доставке ящика (обрешётка, кстати оч хорошая) до газели, думали, что не проблема будет взять каталку, да увезти, но не тут то было. В общем там никто ни за что не отвечает и организовать перемещение груза по вокзалу оказалось задачей почти не реальной, «багажники» не возьмутся, т.к. с «почтовиками» война, «почтовики» не берутся, т.к. это не почта, а носильщики с большими каталками загнули столько, сколько грузовая по городу даже не взяла, и это ещё при том, что мы бы сами ящик закинули и сняли. Короче «покатили» так. Парни изрядно подкачались В следующий раз колёсики возьмём и тупо прикрутим, теперь знаем чего ожидать.
    05 июля пришли ключи и документы, какой же это был кайф Самое сложное было дождаться окончания рабочего дня!
    В экстренном порядке были куплены масло и фильтр. Всё заменено. Заправлено. И . заведено. Мгновенно. С полуоборота. Оооо этот звук . Поистине волшебен. Двигатель работает как часики, состояние всех узлов отличное. Родные ключи на месте (это было огромным сюрпризом!) И даже мануал находился под сидушкой! Спасибо тебе, предыдущий хозяин!

    Подведём итог:
    Куплен мотоцикл в ХТС, с реальным пробегом, стоимость ниже, чем гнут в местных салонах, упущено времени один месяц. У меня есть опыт покупки как пробеговых мотоциклов, так и с аукционов, учитывая этот опыт могу сказать, что с рук брать больше не буду, лучше подожду, но получу именно то состояние, которое заявлено. Это и выгоднее, и прозрачнее, и приятнее — чистенький ПТС
    Работать с Александром очень легко и приятно, а главное надёжно и прозрачно! Тысячу ему поклонов! Как уже кто-то писал на форуме — «Мы на него почти что молимся», вот теперь и мы тоже Свой мотоцикл я теперь ни на что не променяю, а вот мужу скоро будем обновлять, и, конечно, только через Александра!
    Огромное спасибо за приятное сотрудничество, ответственный подход и за исполнение мечты, Александр! Успехов Вам и процветания!
    П.С. Лет пять назад узнавала сколько стоит притащить мот через посредника, тот посредник чуть ли не треть стоимости запросил за услуги, в сравнении с этим 5000 Александру кажутся смешными
    Ещё приятным сюрпризом было 69 л.с. в ПТС Экономия.

    Источник: forums.sempermoto.ru